managemen

Profile Sarjana Managemen

Dibekali dengan pengajar yang profesional, serta berbagai kegiatan yang sangat mendukung terciptanya suasana akademis dan praktis yang baik, Program Studi Manajemen berusaha untuk menjawab tantangan-tantangan di masa depan. Program Studi Manajemen yang dinamis memberikan pengetahuan praktis dan teoritis tentang tantangan bisnis dunia nyata, yang mencakup penelitian manajemen dan bisnis serta penerapan teori sehingga membekali peserta didik dengan keahlian mendalam di bidang studi yang diinginkan. Program ini menawarkan wawasan luas ke dalam bidang manajemen dan bisnis yang akan membantu peserta didik memenuhi syarat sebagai pemimpin yang berkualitas.

Program Studi Manajemen Universitas Nusa Putra sangat ideal bagi lulusan yang bertujuan untuk mengembangkan keahlian analitis mendalam untuk karir yang berjalan lama dan sukses di sektor manajemen dan bisnis yang berkembang pesat saat ini. Pendidikan sarjana manajemen berfokus pada keterampilan dunia nyata untuk penerapan kemampuan manajemen secara strategis yang dikombinasikan dengan teknologi informasi dan pengembangan karakter dalam memberikan kesiapan setiap mahasiswa untuk bersaing secara global.

Program Studi Manajemen bertujuan untuk memberikan gelar yang diakui secara nasional dan internasional dalam bidang manajemen dan bisnis untuk menghasilkan lulusan dengan keterampilan manajemen fungsional, semangat kewirausahaan yang kuat, keterampilan kepemimpinan teladan, komitmen tinggi terhadap pengejaran pengetahuan dan keunggulan, dan inovatif, bertanggung jawab secara sosial dan pemain tim yang baik yang nasionalis namunglobal dalam pandangan dan perilaku.

Propek Karir Lulusan

Lulusan Program Studi Manajemen akan memiliki keterampilan dalam berbagai profesi, seperti:

• pemilik bisnis
  • eksekutif bisnis
  • analis bisnis
  • konsultan bisnis
  • koordinator penjualan
  • koordinator marketing
  • analis produk dan pasar
  • petugas administrasi
  • serta sebagai manajer tingkat menengah di perusahaan (termasuk manufaktur, jasa, sektor keuangan, pendidikan, e-bisnis)
  • Lulusan juga dapat melanjutkan studi lebih lanjut di bidang manajemen dan bisnis.

Profil Lulusan Program Studi Manajemen

Kode
(Code)
Profil Lulusan Program Studi
(Graduate Profile)
PEO1Menghasilkan lulusan yang memiliki kualitas kepemimpinan yang baik, berwawasan
luas, kompeten, inovatif dan solutif serta memiliki integritas tinggi, etika yang kuat,
dalam bidang manajemen dan bisnis.

Graduates with good leadership qualities are broad-minded, competent, innovative, and
solution-oriented and have high integrity and strong ethics in management and business;
PEO2Lulusan yang mampu menunjukkan komitmen untuk berkontribusi dalam kegiatan
ekonomi serta menyebarluaskan keilmuan manajemen dan bisnis secara
berkelanjutan;

Graduates who can demonstrate a commitment to contribute to economic activities and
sustainably disseminate management and business knowledge;
PEO3Lulusan yang mengembangkan pembelajaran sepanjang hayat, terlibat dalam bidang
kewirausahaan serta beradaptasi dengan lingkungan global dan kebutuhan
masyarakat.

Graduates who develop lifelong learning, engage in the field of entrepreneurship, and
adapt to the global environment and society's needs.